Зачем замачивать зелень в соленой воде и заворачивать спагетти в полотенце: лучшие лайфхаки для кухни
Хватит относиться к обычным домашним задачам как к чему-то сложному.
Уже давно придумано множество бытовых хитростей, благодаря которым обязанности по дому становятся куда более легкими. Самыми эффективными и полезными из них поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Замачивание зелени в соленой воде
Если вы хотите получить чистую и безопасную для употребления зелень, замочите ее в подсоленной воде, после чего промойте под проточной водой.
Благодаря присутствию соли у вас получится избавиться от остатков грязи, вредных веществ и микробов.
Заворачивание спагетти в полотенце
Чтобы измельчить спагетти никому и в голову не придет брать в руки нож и разделочную доску. Длинные макаронины принято разламывать руками, но есть и другой путь.
Заверните сухие спагетти в полотенце и аккуратно проведите по краю стола – после этого внутри салфетки останутся лежать кусочки нужного вам размера.
Правильная варка картофеля
Впереди Новый год, встречать который принято пышно накрытым столом. В состав многих блюд входит отварной картофель, который чаще всего варится в мундире, то есть неочищенным.
Снимать с него кожуру довольно проблематично. Чтобы сэкономить время и усилия, попробуйте перед варкой сделать на картофелине несколько небольших надрезов – в результате чистить его станет гораздо проще
18/12/24 Источник: https://www.belnovosti.by/kulinariya/zachem-zamachivat-zelen-v-solenoy-vode-i-zavorachivat-spagetti-v-polotence-luchshie
Иллюстрация к статье: